Mercedes-AMG GT Track

Эксклюзивная серия Mercedes-AMG GT Track — самый мощный автомобиль для клиентов

Серия Mercedes-AMG GT Track была представлена в честь 55-летия AMG.

Mercedes AMG GT Track (Фото: Mercedes Group Media)

Компания Mercedes-AMG только что представила свой самый мощный автомобиль для клиентов, известный как серия GT Track. Основанная на предыдущем короле семейства AMG, GT Black Series, серия Track была представлена в честь 55-летия бренда AMG и ограничена всего 55 экземплярами.

Мотор

В сердце этого монстра находится тот же 4,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом и плоским кривошипно-шатунным механизмом, что и в Black Series, но AMG довел его мощность до одиннадцати, установив новые топливные форсунки для автоспорта и доработав ECU (электронный блок управления). В результате мощность Track Series достигла 724 л.с. и 630 фунт-фут крутящего момента — на 4 л.с. и 40 фунт-фут больше, чем у брутального GT Black Series. В дополнение к этому, в комплектацию входит шестиступенчатая секвентальная трансмиссия Hewland HLS и регулируемый дифференциал.

Легкость и аэродинамика

Mercedes-AMG GT Track Series
Mercedes-AMG GT Track (Фото: Mercedes Group Media)

AMG использовала свой опыт в гонках GT3 и GT4 для создания машины для трековых гонок, но это также исключает возможность езды на GT Track Series по дорогам. Компания полностью разобрала интерьер, установила каркас и заменила многие панели на более легкие детали из углеродного волокна — благодаря этому вес GT Track Series снизился до 1400 кг по сравнению с 1615 кг у GT Black. Есть также аэродинамические улучшения из углеродного волокна, такие как передний сплиттер и регулируемое гоночное заднее крыло. Данные модификации предназначены для того, чтобы сэкономить на десятые доли секунды, ваше время прохождения круга.

Тормозная система и интерьер

Mercedes-AMG GT Track Interior
Mercedes-AMG GT Track Interior (Фото: Mercedes Group Media)

Это не значит, что интерьер AMG GT Track Series совсем спартанский. Автомобиль оснащен несколькими удобными функциями, такими как регулируемый контроль тяги. Вся эта мощь требует приличной тормозной силы, и AMG установил 390-мм передние и 355-мм задние стальные тормоза с тормозной балкой для регулировки баланса. Автомобили также оснащаются ABS, которая, наряду с системой контроля тяги, может быть отрегулирована 12 ступенями. Водители будут рады узнать, что Track Series оснащена каркасом безопасности из углеродного волокна, на случай, если что-то пойдет не так. Эксклюзивный руль, разработанный совместно с Cube Controls (экспертами в области гоночных симуляторов), с многочисленными регулировками также является дополнением к модели Track Series. Триггер на приборной панели также позволяет записывать время прохождения круга.

Эксклюзивность в мельчайших деталях

Чтобы вы знали, насколько эксклюзивным является ваш единственный в 55 экземплярах экземпляр серии GT Track, каждая модель будет поставляться с памятной табличкой в салоне, посвященной 55-летию со дня основания AMG Гансом Вернером Ауфрехтом и Эрхардом Мельхером в 1967 году.

About the author

Привет, я Артур. Обожаю все что связано с автомобилями, также занимаюсь любительской фотографией. Я люблю путешествовать и исследовать новые места - моя жена и дети являются лучшей компанией для этого. Я всегда готов посмеяться и люблю заставлять людей улыбаться.

Спасибо, что нашли время прочитать это - не стесняйтесь связаться со мной, если хотите поболтать об автомобилях, фотографии или просто о жизни в целом!